Trixxerei

Trickdog und Dogdance im SV Taunusstein

Ihr Hund kann schon Pfötchen geben oder eine Rolle machen und Sie möchten ihm noch mehr Tricks beibringen? Dann sind Sie hier genau richtig!

Wir erarbeiten Schritt für Schritt neue Tricks, festigen das Gelernte, üben verschiedene Varianten ein und lernen, mehrere Tricks zu einer Sequenz zu verbinden. Dazu finden wir für jedes Team die passende Musik und wer möchte, lernt hier, seine Tricksequenz zur Musik einzuüben.
Wir arbeiten mit Clicker oder Markerwort, ganz vielen kleinen weichen Leckerchen, Zerrspielzeug oder Ball. Auch Shapen oder freies Formen sind erlaubt, der Kreativität von Hund und Hundeführer sind kaum Grenzen gesetzt. Sie lernen Ihren Hund besser kennen, das gemeinsame Arbeiten baut Bindung auf und Sie finden bald heraus, was Ihrem Hund besonders gut gefällt und was er weniger mag (Sprünge, Beinarbeit, Distanzarbeit, Hinterhandarbeit, Requisiten tragen usw.).

Alle Rassen sind Willkommen, der Hund sollte mindestens 6 Monate alt, gesund und sozialverträglich sein, da auch oft ohne Leine gearbeitet wird.
Wir treffen uns wöchentlich immer mittwochs ab 17 Uhr am Hundeplatz
Kontaktaufnahme: Ina Bühler, Tel:Nr. 06128/8589380 oder email: isbuehler@gmx.net

Und wenn fleißig trainiert wurde kann man an Turnieren teilnehmen. Einen Bericht zu einem solchem Turnier haben wir hier bereit gestellt:

Ina mit Peanut und Linus auf dem 2. Dogdance Turnier am 17. + 18.06. in Sprendlingen.